脱发是什么原因引起的

来源:民福康

  生理性脱发,属于正常现象,病理性脱发,如贫血,化疗的病人,是可以治疗的;还有一些季节性脱发,季节过后会减轻;其他疾病伴发的脱发,比如甲状腺疾病,红斑狼疮疾病需要治疗原发疾病。

  李楠:引起脱发的原因就太多了,最常见的就是生理性脱发,比如说我们这个毛发进入了变形期或者修剪期有一个自然的脱落,这种脱发属于正常现象,还有这种病理性脱发,病理性脱发就是这个进入生长期的毛发,还有脱落的头发,不成比例,脱发量明显增加,生发量明显减少这种属于病理性脱发,病理性脱发的原因比如说有疾病导致的,比如说贫血,化疗的病人可能会出现这种脱发的话,原发疾病是可以治疗。

还有一些季节性的脱发,比如说夏季,就是毛孔开的比较大,头发就比较容易脱落,这时候过了这个季节可能这种症状也会逐渐的减轻,还有就是其他疾病伴发的脱发,比如说这个甲状腺疾病,红斑狼疮疾病导致的脱发,需要治疗原发疾病,其他的脱发,或者斑秃这种脱发,我们在临床上分别治疗,比如说脱发可能针对抗雄激素来治疗,斑秃可能更多的是用中药,调理好心情进行治疗。

展开全部内容