林帆
林帆
林帆 主任医师
广州市第一人民医院 肝胆外科
综合医院
擅长: 腹部肿瘤的临床诊治,对肝肿瘤的基础与临床有深入的研究。... 腹部肿瘤的临床诊治,对肝肿瘤的基础与临床有深入的研究。 展开
医生简介: 林帆,主任医师、教授、博士生导师。广东省外科学会肝胆胰学会委员,广东省抗癌协会肝... 林帆,主任医师、教授、博士生导师。广东省外科学会肝胆胰学会委员,广东省抗癌协会肝癌专业委员会委员,广东省肝脏病学会委员,广东省胰腺外科委员。主要从事腹部外科(肝胆),肿瘤外科工。擅长本领域常见疾病如胆囊炎、胆囊结石、胆囊息肉、胆囊癌、肝外胆道结石、胆管癌;肝内胆管结石、肝血管瘤、肝癌、肝囊肿、肝硬化、门静脉高压,肝胆胰腺脾脏外伤,胆总管畸形;胰腺肿瘤,急/慢性胰腺炎、脾脏疾病等,在肝癌的侵袭转移方面有较深入的研究。多次受邀在香港、台湾、海南岛、广东,日本等地讲学,普及推广消化道肿瘤暨肝癌的防治和保肝知识。2015年8月被聘为饶平县人民医院客座教授。《中国现代手术学杂志》、《中华临床医师杂志》、《中国组织工程与临床康复杂志》、《中国实用医药杂志》、《中国医药导报》编委。是广东省自然科学基金项目评审专家,广东省科技计划项目评审专家,广东省基本医疗药品目录增补评选专家。广州市医药卫生成果应用鉴定专家,广东省、广州市医疗事故鉴定专家。先后承担省级以上科研课题6项。在不同级别专业杂志发表论文40多篇,近五年来,以第一作者在中华医学会系列杂志和核心期刊发表论著近20篇,发表SCI论文4篇。 展开
林帆医生出诊信息
广州市第一人民医院 咨询留言

林帆 主任医师
广州市第一人民医院 三甲
肝癌的并发症有哪些
  肝癌发展到一定的程度,会产生一系列的并发症。如肝癌破裂,因为肝癌生长出来以后,往往是不以人的意志为转移的,会慢慢膨胀,膨胀之后就会出现破裂现象。  其次,患者还会出现肝昏迷,因为肝癌发展到晚期后,肝脏细胞无法正常工作,身体内的毒物、垃圾在肝脏里堆积,长此以往就会出现此类症状。  患者还会出现消化道大出血,因为肝癌发展到晚期阶段之后。门静脉供应也会起张,受到轻微的刺激就会出现出血现象。  部分患者会出现电解质混乱。代谢混乱发展到严重阶段会危及生命。
林帆 主任医师
广州市第一人民医院 三甲
可以进行二次肝癌射频消融治疗吗
  肝癌是完全可以进行二次射频消融术的,射频消融术在肝癌的治疗上本就是持久战,不能一次性将肿瘤细胞切除,需要逐次进行治疗,所以射频消融术是分疗程进行的。  肝癌患者平时应保持乐观积极的心态,避免有不良情绪。
林帆 主任医师
广州市第一人民医院 三甲
为什么会说长期喝酒会引起肝癌
  长期喝酒会引起肝癌可能是因为长期喝酒,而且是大量饮酒导致肝细胞受损,肝脏功能出现异常,长时间代谢异常就会导致肝细胞发生变异,时间长了就会发展成为肝癌。  为了避免发生肝癌,患者应养成良好的生活习惯,避免抽烟饮酒,还要避免熬夜。
林帆 主任医师
广州市第一人民医院 三甲
肝癌患者做肝移植需要满足哪些条件
  肝癌患者做肝移植需要满足以下条件:一、早期肝癌患者;二、患者有一定经济条件;三、患者在观念上能够理解并接受肝移植。四、患者的体质能够耐受肝移植手术。  但是要注意不同国家、不同地区,有不同的肝移植的标准,建议患者到医院进一步详细咨询。