张英志
张英志
张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 皮肤科
综合医院
擅长: 湿疹,荨麻疹等变态反应性皮肤病的诊治;中西医结合治疗带状疱疹及后遗神经痛;红斑痤... 湿疹,荨麻疹等变态反应性皮肤病的诊治;中西医结合治疗带状疱疹及后遗神经痛;红斑痤疮,激素性皮炎等疾病。 展开
张英志医生出诊信息
沈阳医学院附属第二医院 咨询留言

张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 三甲
带状疱疹会产生神经痛吗
  大部分带状疱疹的患者,经过及时正规有效的治疗以后,发生神经痛的几率不是很大,只有少数年老体弱,或者是免疫力低下的人群会出现疼痛剧烈不缓解,两个月以上的叫做带状疱疹的后遗神经痛。  带状疱疹后遗神经痛的治疗,包括营养神经治疗和阻滞神经放射的方法。药物可以使用镇静、止痛、抗抑郁的药物,比如说非甾体抗炎药,阿片类镇痛药等等。射频治疗是目前缓解疼痛比较理想的方法,臭氧注射方法具有消炎、镇痛的作用,促进神经的恢复,可以作为一个辅助的治疗。  经过以上的治疗,部分带状疱疹的患者,都能得到有效的控制,减轻疼痛,有一部分患者可能持续的疼痛的时间要长一些,不过也不要担心和害怕,会逐渐好起来的。
张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 三甲
带状疱疹如何治疗
  得了带状疱疹要及时去正规医院的皮肤科就诊,进行规范治疗。带状疱疹的治疗分为系统的口服用药、局部的外用药、物理治疗三大方面。  第一是系统治疗,首先要早期足量的抗病毒治疗,在皮疹发生的48到72小时以内,给予抗病毒治疗,有利于缩短病程减轻疼痛的,其次要对症的止痛和营养神经的治疗。对于比较严重的带状疱疹,早期合理使用小剂量糖皮质激素,可以减轻急性期相关的疼痛。  第二方面是外用药治疗,以抗病毒和抗感染为主,可以外用阿昔洛韦软膏或者莫匹罗星软膏。  第三方面物理治疗,可以采用紫外线、红外线等光疗,促进水疱的吸收使水疱干涸,缓解疼痛。  另外中医的针灸、拔罐等方法,对于缓解带状疱疹的疼痛也有一定作用。尤其是中医针灸、拔罐一定要到正规的医疗机构,如果自行处理或者去一些私人诊所,有可能会造成消毒不严格、合并感染或者传染上其它疾病。
张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 三甲
带状疱疹都有哪些临床表现
  带状疱疹在发展前,往往会有一个全身性的乏力、低热、胃口差等等,这样的一个前驱症状。然后就会在皮肤上出现红斑、丘疹、水疱,皮疹常常位于身体区的一侧,是沿某一个神经呈带状分布的,所以叫做带状疱疹。  带状疱疹的另一个特征,就是在皮疹分布区域有明显的神经痛,有一部分患者疼痛很剧烈,并且持续时间很长,就是所说的后遗神经痛。有一部分带状疱疹的患者,在没有出现皮疹之前,会有一个疼痛,比如说在头部的带状疱疹会产生剧烈的疼痛,往往会误认为是头部的这个疾患,比如说胸部的尤其是在左侧,往往会认为是心脏的疾患,腹部会认为是一些腹膜炎了等等。  所以疾病很容易造成误诊,所以在临床当中一定要给患者多多的问诊,观察病情变化,然后做出一个恰当的诊断。
张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 三甲
带状疱疹是什么病
  带状疱疹是很常见的病毒性皮肤病,主要是感染了水痘带状疱疹病毒引起的。儿童时期如果感染上这种病毒就会引起水痘,病毒会潜伏在脊髓神经根里面。  当患者再次感染病毒或者是人体抵抗力降低的时候,病毒会再次活化增殖而引起带状疱疹。
张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 三甲
瘢痕性脱发是怎么回事
 随着年轻的增长,身体的很多机能也出现了功能的退化,脱发也会逐渐变得严重。这都是比较正常的现象。但是有很多人没有到达脱发的年龄也出现了比较严重的脱发情况,这就很有可能是患有瘢痕性脱发。一旦发生瘢痕性脱发,不仅因为毛发的稀疏严重影响到美观,还会给患者造成非常大的心理负担。很多因素的影响都有可能会造成瘢痕性脱发。当头发受到了细菌的感染,又或者是患者的头皮患有一些疾病,都会引发瘢痕性脱发的发生。主要原因还是由于头皮的毛囊受到了一定程度的损伤,使得头发不能正常的生长。患有瘢痕性脱发,大部分的患者会在头皮上出现一块十分明显的脱发斑,在这块区域里就一直不会有头发的生长情况,斑块的形状各不相同,随着病情的发展,会造成永久性的秃发。情况严重的,还有可能会使得指甲受到牵连,出现病变的现象。当患者发现自己的头皮上有瘢痕的出现,并且伴有脱发,就需要及时的到医院就诊。症状较轻微的患者一般会采用药物的治疗,可以很好防止感染的情况再次发生。情况严重的患者可以选择手术治疗,通过手术的进行毛发的移植,从而有效的缓解秃发的症状。
张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 三甲
传染性湿疹样皮炎是什么
生活中有很大一部分的患者会时常感觉到皮肤的不适,经过检查后,会被查出是患有传染性湿疹样皮炎。这种疾病的发生虽然不会对身体的健康造成非常严重的后果,但是对于皮肤的损伤是非常大的。传染性湿疹样皮炎的发生和患者自身存在的一些疾病有很大关系,就像是自己在进行传染一样。主要是指身体上本身就有发生病变的部位,然后逐渐地发展,使得发生病变的部分有脓性的分泌物渗露出来,然后开始向远处的皮肤发生扩散,导致其他部分的皮肤也同样地因为过敏引发湿疹样皮炎的发生。就好像是一个快要烂掉的苹果,当时没有及时地处理掉,就会使得腐烂的地方变得越来越大,最终导致整个苹果上都没有一块好的地方。患有传染性湿疹样皮炎后,大部分的患者会出现皮肤发红的现象,并且还有很多大大小小的丘疹,伴随着强烈的瘙痒感。随着病情的逐渐发展,会使得丘疹慢慢发展成为脓疱,当患者去进行抓挠时,会引起脓疱破裂的现象。情况严重的,还有可能会出现明显的水肿现象,有的患者还会出现发热的症状。当皮肤出现创伤后,很长时间都没有愈合,需要及时地到医院采取措施治疗,从而很好地帮助疾病愈合。
张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 三甲
放射性皮炎是什么
在生活中很多人会突然的发现皮肤出现不适的症状,在经检查时会被查出患有放射性皮炎。一旦皮肤出现了损伤,不仅影响了皮肤的美观,给患者带来非常大的痛苦,有的还会让患者产生巨大的心理压力。顾名思义,放射性皮炎的发生多数情况下是由于接触了放射性的工作,又或者是受过一些有关放射性类的治疗,长时间的处于这种状态下,会对身体产生一定程度上大刺激,对人体的正常组织造成严重的伤害,从而导致放射性皮炎的发生。由于放射性皮炎,大部分患者会在皮肤上发现红色斑片,并会有水肿对现象,同时,对强烈的瘙痒感也会使患者感到疼痛。随着病情的逐渐发展,会在皮肤上慢慢的形成水疱,等到水疱发育到一定程度时,会发生破裂的现象,使得皮肤表面有糜烂的症状,还会伴随着明显的疼痛感。如果没有及时的采取治疗措施,情况严重的患者,发生破损的皮肤处组织细胞也会受到影响,迅速的出现坏死现象,引起不同程度的溃疡发生,甚至还会有癌变的可能。在治疗放射性皮炎时,症状较轻的患者一般会通过药物进行治疗,可以很好的缓解皮肤不适,严重的就需要采取手术治疗,从而帮助恢复。
张英志 主任医师
沈阳医学院附属第二医院 三甲
接触性唇炎是什么
人们在生活中由于受到各种各样的因素影响,经常会导致身体发生一些炎症的反应,嘴唇也不例外。当口唇受到了一些物体的强烈刺激,很容易会引发唇炎的发生,在接受检查时,会知道这叫做接触性唇炎。通常情况下,人们口唇部位的皮肤还是比较脆弱的,如果在每次的口腔清洁中,使用了不恰当的牙膏,又或者是一些口腔的清洁剂,很容易会对口唇部位的黏膜造成严重的刺激,导致接触性唇炎的发生。平时非常喜欢吃些刺激性食物的人群也会很容易的患有接触性唇炎。这主要是因为当嘴唇接触到过于辛辣的食物后,会产生强烈的刺激感受,从而使得表皮黏膜出现严重的损伤,引发唇炎。患有接触性唇炎,大部分的患者会感觉到口唇部位非常的疼痛,但是并不会出现明显的瘙痒感。如果不小心触碰到了皮肤受损部位,还会出现很强烈的烧灼感。随着病情的发展,还会逐渐的出现红斑,当红斑发展到一定阶段就会发生结痂的现象,在结痂的过程中会产生明显的瘙痒感。情况严重的还有可能导致患者出现声音嘶哑的症状。当唇部出现疼痛以及干燥的现象,需要及时的到医院接受治疗,从而帮助患者尽快的恢复正常。