小便的时候肚脐眼下面疼怎么回事

小便的时候肚脐眼下面疼可能是由尿路感染、结石或肾盂肾炎等原因引起的,详情如下:

1.尿路感染

尿路感染是由于细菌感染引起的泌尿系统疾病,常见症状包括尿频、尿急、尿痛等。当细菌感染到膀胱或尿道时,会引起炎症反应,导致膀胱和尿道周围组织肿胀,从而引起肚脐眼下面的疼痛。

2.结石

结石是泌尿系统中常见的疾病,是由于尿液中的某些物质聚集在一起形成的固体物质。结石可以阻塞尿路,引起尿路感染和肾脏疼痛等症状,同时也会引起肚脐眼下面的疼痛。

3.肾盂肾炎

肾盂肾炎是由于细菌感染引起的肾脏疾病,常见症状包括发热、腰痛、尿频等。当细菌感染到肾脏时,会引起肾脏组织炎症反应,从而引起肾脏周围组织肿胀,进而引起肚脐眼下面的疼痛。

除以上相对常见的原因之外,还有其他可能的原因,比如肠道疾病、输尿管狭窄等,需要根据具体情况进行诊断和治疗。建议及时就医。

发布于 2023-09-19   浏览4035次
本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗
了解疾病
糖尿病
糖尿病是一组以慢性高血糖为特征的代谢性疾病,典型症状是多饮、多尿、多食和消瘦,目前其病因和发病机制仍未完全阐明采用饮食、运动、药物等综合治疗措施
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康 | 为用户打造的实用医典