宫颈糜烂手术后不能吃什么

宫颈糜烂手术后不能吃辣椒、鹿茸等食物,尽量选择清淡易消化富含营养的食物。

1、辣椒

属于重要的蔬菜和调味品,含有辣椒酊或辣椒碱,且辛热有毒,由于宫颈糜烂手术后有伤口存在,如果过量的吃辣椒,很容易引起机体抵抗力下降,造成细菌感染;此外,辣椒素还会刺激胃肠黏膜,使其高度充血,蠕动加快,引起腹痛、腹泻以及肛门烧灼刺痛感,不利于宫颈糜烂手术后的身体恢复。

2、鹿茸

属于一种名贵药材,含有糖脂、胶脂、激素、脂肪酸、氨基酸、蛋白质及钙、磷、镁、钠等成分,具有补肾壮阳、生精益血、补髓健骨之功效,但宫颈糜烂手术后,伤口结痂脱落的时候,阴道会出现流血,此时如果盲目的吃鹿茸,很容易造成阴道流血量增加。

通常宫颈糜烂手术后,建议患者尽量选择清淡、易消化,且温热的食物,如瘦肉、蛋类、豆制品类以及新鲜的蔬菜水果,可补充身体营养元素,来促使病情恢复健康。

发布于 2023-10-25   浏览8642次
本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗