宫颈糜烂能顺产吗

宫颈糜烂如为生理性,是可以顺产的。如为病理性改变,治疗后如果有宫颈口狭窄或粘连,应由专业医生评估能否顺产。

宫颈糜烂只是一个临床征象,可能为生理学改变,也可能为病理学改变。生理性宫颈糜烂柱状上皮异位即宫颈柱状上皮外移,使宫颈表面呈现了红色颗粒样的改变,由于柱状上皮薄,因而呈红色颗粒样的改变,肉眼所见类似于糜烂的症状,临床上称为宫颈糜烂。不需要进行特殊的治疗。

若伴有分泌物增多或接触性出血,则需要局部物理治疗,包括激光、微波、冷冻等方法,也可以给予保妇康栓治疗,但必须排除子宫颈内上皮性瘤变及早期宫颈癌。子宫颈内上皮性瘤变及早期宫颈癌也可能出现宫颈糜烂,此时应及时对症治疗。局部物理治疗和子宫颈内上皮性瘤变及早期宫颈癌治疗,可能引起宫颈切除、宫颈口狭窄或粘连,因此可能对顺产有影响,所以宫颈糜烂是否可以顺产还需要经过专业医生的评估后方可得知。

发布于 2023-10-25   浏览3686次
本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗