一到晚上干咳特别严重怎么缓解

一到晚上干咳特别严重可能是反流性食管炎、哮喘等原因导致的,可以进行一般治疗、对症治疗以及对因治疗等。

1、一般治疗

晚上干咳严重的患者应注意保持室内湿度适宜,有助于缓解喉咙干燥,减少干咳。还要勤开窗通风,避免室内空气过于干燥。尝试侧卧位或垫高头部,有助于减少呼吸道的刺激,缓解干咳症状。

2、药物治疗

在医生的指导下使用多索茶碱、二羟丙茶碱、右美沙芬等药物进行止咳,以缓解症状。

3、对因治疗

若为反流性食管炎造成的晚上干咳严重,可遵医嘱使用奥美拉唑、兰索拉唑、雷贝拉唑等药物来控制胃酸分泌,抑制反流。若为哮喘导致的,可选用特布他林、地塞米松、倍他米松等药物来减轻气道炎症,缓解症状。

发布于 2024-04-08   浏览1338次
本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗
了解疾病
糖尿病
糖尿病是一组以慢性高血糖为特征的代谢性疾病,典型症状是多饮、多尿、多食和消瘦,目前其病因和发病机制仍未完全阐明采用饮食、运动、药物等综合治疗措施
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康 | 为用户打造的实用医典