老人心率50到60危险吗

正常人的心率在60~100次/分,心率50~60次/分属于心率过低的情况,是否危险取决于具体情况,如果是年龄增长,窦房结和房室结正常的细胞凋亡导致通常不危险;如果是严重心血管疾病导致就比较危险。

1.不危险

老年人随着年龄的增长,窦房结和房室结的功能会下降,此时就会出现心率偏低的情况,如果没有出现其他明显症状,这种情况通常是不危险,一般无须过度担心。

2.有危险

如果老年人的心率过低是由严重的心血管疾病所诱发的,这种情况就十分危险,这类疾病很可能会导致重要器官供血不足,严重者还会危及生命。常见的能够诱发心率过低的疾病有心肌缺血、心肌炎、心肌梗死以及病态窦房结综合征和房室传导阻滞等。

当患者出现心率过低的情况,应尽早前往医院就诊,查明病因后,进行规范治疗,以免威胁身体健康。

发布于 2023-09-19   浏览5196次
本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗
了解疾病
糖尿病
糖尿病是一组以慢性高血糖为特征的代谢性疾病,典型症状是多饮、多尿、多食和消瘦,目前其病因和发病机制仍未完全阐明采用饮食、运动、药物等综合治疗措施
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康 | 为用户打造的实用医典