心电图的各导联的位置在哪

心电图的各导联包括I导联、II导联、III导联、aVR导联、aVL导联、aVF导联、V1至V6导联,其位置需要分别分析。

1、I导联

I导联记录了来自心脏前后方向的电信号。需要将负极电极放置在右手腕部,将正极放置在左手腕部。

2、II导联

II导联记录了来自心脏下部的电信号。需要将负极放置在右手腕部,将正极放置在左腿内踝处。

3、III导联

III导联记录了来自心脏右侧的电信号。需要将负极放置在左手腕部,将正极放置在左腿内踝处。

4、aVR导联

aVR导联记录了来自心脏的右上部的电信号。需要将负极放置在左脚踝、左手腕部,将正极放置在右手腕部。

5、aVL导联

aVL导联记录了来自心脏的左上部的电信号。需要将负极放置在右手腕部、左脚踝,将正极放置在左手腕部。

6、aVF导联

aVF导联记录了来自心脏的下部的电信号。需要将负极放置在右手腕和左踝,将正极放置左脚踝。

7、V1至V6导联

V1至V6导联是胸前导联,需要将V1放置在胸骨右缘,将V2、V3分别放置在第四肋间隙右缘、左缘,V4放在左腋中线,V5放在左前腋线,V6需要放在左前腋线水平延长线上。

发布于 2023-12-04   浏览4902次
本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗